Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  29/01/2009
Data da última atualização:  08/05/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, J. C. P. dos; ARAUJO FILHO, J. C. de; BURGOS, N.; CAVALCANTI, A. C.
Afiliação:  JOSE CARLOS PEREIRA DOS SANTOS, CNPS; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; NIVALDO BURGOS, CNPS; ANTONIO CABRAL CAVALCANTI, CNPS.
Título:  Solos de Pernambuco: caracterização e ocorrência.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CAVALCANTI, F. J. de A. (coord.). Recomendações de adubação para o estado de Pernambuco: 2a. aproximação. 3. ed. rev. Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2008. cap. 2, p. 5-30.
Idioma:  Português
Thesagro:  Classificação do Solo; Estrutura do Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS13663 - 1UPCPL - PP2009.00026
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  12/03/1998
Data da última atualização:  03/05/2016
Autoria:  ALMEIDA, S. P. de.
Título:  Frutas nativas do cerrado: caracterização físico-química e fonte potencial de nutrientes.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: SANO, S. M.; ALMEIDA, S. P. de (Ed.). Cerrado: ambiente e flora. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1998.
Páginas:  p.247-285.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Alimentos: classificacao, fontes, funcoes e inter-relacoes; Umidade, proteina e extrato etereo; Carboidratos totais e valor calorico; Acidez, solidos soluveis totais, acucares totais, redutores e pectina; Tanino: fator que afeta o sabor e aroma das frutas; Carotenoides e vitamina C; Composicao mineral das frutas do cerrado; Calcio, fosforo e ferro; Magnesio; Zinco; Cobre; Manganes; Composicao em acidos graxos; O problema da fome.
Palavras-Chave:  Brasil; Chemicophysical properties; Fruta nativa; Indigenous organisms; Planta nativa.
Thesagro:  Alimento; Cerrado; Nutriente; Propriedade Físico-Química.
Thesaurus NAL:  Brazil; foods; fruits; nutrients.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC11017 - 1UMTPL - --CRI4511CRI4511
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional